Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 새로운 디자인을 뽑는 거 보다 훨씬 자연스럽고 근사하네요.

대감마 14.04.21 09:42 신고
  • 보기는 멋있어도 엄청 비효율적인 건축물. 난방비, 소음문제 등등...하긴 숲속에 있으니 소음 걱정은 없을 수도...

임정아 14.04.21 10:28 신고
  • http://cafe.daum.net/hwangtokorea 목조/황토/한옥 전원주택 9세대 분양중입니다. 전북 완주군 화산면 화월리 558-1번지이며, "황토집짓기"교육도 진행중이니 다음카페 "황토사관학교"에서 뵙겠습니다~!!

반디 14.04.21 11:22 신고
  • 이곳에 댓글 다는 인간 중에 제일 찌질한 인간이 냉난방비 걱정하는 인간! 집은 지어 보고 그러는 지 참으로 한심함. 특히 우리 보다 선진국일수록 단열에 집중함. 국내기술은 외국기술 보다 한참 뒤처져 있고 국내법규 또한 그러함. 국내 창호기술은 아직도 멀었음. 그리고 스레트집에서만 살아 봤나? 냉난방 걱정은...ㅉㅉㅉ

대감마 14.04.21 11:48 신고
  • 겉보기엔 작아보이는데 실내가 엄청 넓네요. 근사해 보입니다.

일심이 14.04.21 14:14 신고
  • 난방비 타령은 어딜가나 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SOMALIAN 14.04.21 15:31 신고
  • 우리나라는 4계절이라 여름엔덥고 겨울엔 많이 추울듯... 암튼 우리나라 계절에는 불량품인 집은 확실함..

hgm6062 14.04.21 18:57 신고
  • 한국에선 여름엔 좋겠지만 겨울엔 난방비땜에 파산할듯..못사는 것들일수록 난방비 걱정없다고 허세를 떨더라구

데이브 14.04.21 19:46 신고
  • 부자들은 난방비 걱정 안한다.. 니들 생각대로만 주절거리지 마라..

친구사이 14.04.21 20:41 신고
  • 외국 나가보셨어요? ㅋㅋ 대감마님? 우리나라만큼 난방 잘 해놓은 집들 없습니다. 진짜로, 이중창 이딴거 없는건 허다하고 집 자체를 오래전에 지은 집을 그대로 두고 계속 살기 때문에 미국이나 유럽은 냉난방 정말 최악이에요

멜로브리즈 14.04.22 05:08 신고
현재페이지1 2